Песков уточнил слова Путина о российских военных в Донбассе

Политика

 

Россия не направляла своих военных специалистов на Украину для участия в вооруженном конфликте в Донбассе. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления российского лидера на прошедшей пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

Песков уточнил слова президента и подчеркнул, что Донбассе были лишь добровольцы из России, а заявления Путина по поводу военных специалистов «неправильно интерпретировали».

«Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», — пояснил Песков.

Ранее на ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос об арестованных на Украине россиянах Ерофееве и Александрове, заявил, что в Донбассе находятся российские граждане, которые занимаются «решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере» и подчеркнул, что Россия никогда не скрывала этого факта.

Читайте также:

Не геополитик, но политэконом. Пресс-конференция Путина дала старт борьбе за новый имидж президента

Напомним, Ерофеева и Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области в мае этого года. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Россиян подозревают в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном порядке въезда на оккупированные территории. Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для Александрова и Ерофеева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera