Кадыров сообщил об освобождении моряков с российского танкера в Ливии

Политика

 

Члены экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», задержанного ливийскими военными в сентябре,  освобождены. Об этом в своем Instagram сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«В пятницу вечером они вместе с представителями ливийского руководства и советником главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым прилетят в Москву», — написал Кадыров.

Глава республики напомнил, что осенью на родину удалось вернуть двоих членов экипажа — матроса Павла Магатина и повара танкера Наталью Ключникову, а представители ливийского правительства на встрече в Грозном ранее обещали освободить всех моряков после решения юридических вопросов.

Напомним, российский танкер «Механик Чеботарев» 16 сентября задержали ливийские военные в 17 милях от береговой линии и приказали капитану судна следовать за их кораблем. Экипаж был задержан по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара. В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera