СК завел уголовное дело на компанию, обслуживающую «Внуково»

Политика

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о невыплате зарплат на 77 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Следствие считает, что руководство фирмы «Сервис-ВС» (Swissport Russia), обслуживающей самолеты и пассажиров в аэропорту Внуково, более трех месяцев частично не выплачивало зарплату своим сотрудникам.

Как отмечает СК, с августа по октябрь 2015 года, в период образования задолжности, компания имела финансовую возможность ее погасить.

«Но желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность предприятия и увеличить его прибыль, руководство общества регулярно производило расчеты с контрагентами, тем самым существенно нарушив трудовые права подчиненных», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведется работа по поиску доказательств. 

Как сообщает деловой авиационный портал, с 1 ноября Swissport Russia прекратила обслуживание во Внуково. Причиной стал переход всех авиаперевозчиков, пользующихся услугами компании, к конкурентам — UTG Aviation services.

В самой «Сервис – ВС» произошедшее связали с отсутствием у фирмы горючего, которого она лишилась после того, как «Топливно-заправочный сервис» в одностороннем порядке расторгнул с ней контракт. 

В связи с приостановкой работы Swissport Russia персонал компании во Внуково вынужден простаивать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera