Астахов вступился за девочку-инвалида со слуховым аппаратом

Политика

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов  пообещал помочь девочке-инвалиду из Казани, у которой чиновники пытаются отсудить слуховой аппарат.

«Все, кто следит за историей девочки Ксюши из Татарстана, сообщаю, что вопрос на личном контроле. Аппарат есть и его никто не отберет! Даже ценой своих должностей! Вопрос контролирует Минтруд Татарстана, мой представитель в Республике лично занимается делом Ксении», — написал Астахов в своем аккаунте в Instagram. 

По его словам, в настоящее время идет суд по документам, связанным с приобретением аппарата, но «это никак не повляет на право девочки».

Ранее стало известно, что чиновники Бюро медико-социальной экспертизы пытаются отсудить у шестилетней девочки-инвалида слуховой аппарат.

Читайте также:

В Саратове закрывают последний детский дом. За слишком хорошую работу

Ксения Фомина родилась без правой ушной раковины и с сильными нарушениями слуха. Когда ребенку было десять месяцев, ее мать Наталья начала оформление инвалидности дочери, однако, по словам матери, чиновники не нашли оснований для признания ребенка инвалидом. Получить справку помогла огласка местных СМИ.

Получив право на бесплатную медицинскую помощь, Ксения Фомина легла в одну из московских клиник, где врачи восстановили ей слух в левом ухе, а также объяснили, что правое ухо может прийти в норму, если девочка будет использовать слуховой аппарат Баха, стоимость которого составляет около 400 тысяч рублей.

По программе реабилитации инвалидов Ксении должны были предоставить аппарат бесплатно, но выдали его только через два года после обращения. 

«Мы знали, что по закону Ксюше обязаны предоставить этот аппарат бесплатно по программе реабилитации инвалидов, однако в тот же день чиновники обратились в суд в надежде отсудить аппарат обратно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera