В аэропорту Турции задержали двух человек с 148 паспортами

Политика

В аэропорту Стамбула задержаны два человека с бланками 148 европейских паспортов, передает Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Турции.

Правоохранительные органы обнаружили пустые паспорта в мини-печах  для приготовления пиццы.

По данным источника, паспорта оказались настоящими. Большинство из них принадлежат гражданам Франции, но есть и немецкие, британские и ирландские документы.

Кроме того, у задержанных обнаружили две скрытых камеры, а также десятки карт памяти и SIM-карт, сообщает AFP.

Один из контрабандистов – гражданин Бельгии турецкого происхождения. Его уже задерживали за связи с Рабочей партией Курдистана.  Второй имеет сирийское гражданство. Власти Турции подозревают их в связях с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

На данный момент следователи пытаются определить, как были получены документы и для чего предназначались. 

Ранее власти Турции опубликовали список разыскиваемых террористов, куда вошли 676 человек. Всего в списке фигурируют 583 сторонника Рабочей партии Курдистана, 20 членов ИГ, 19 активистов движения «Хизмет», 17 человек из левоэкстремистских партии, восемь членов «Аль-Каиды» и трое — "Хезболлах".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera