В Новосибирской области полицейский избил мужчину и вывел на улицу в мокрой одежде

Политика

Сотрудника уголовного розыска Верх-Тулинского сельсовета в Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 22 ноября в отдел полиции доставили некоего мужчину. В сообщении сказано, что сотрудник угрозыска завел его для беседы в служебный кабинет, где пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь — тот упал на пол и потерял сознание.

Чтобы привести мужчину в чувство, полицейский облил мужчинку холодной водой и поместил в камеру для задержанных по административным правонарушениям. Оперуполномоченный еще несколко раз ударил задержанного, сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении всего этого времени мужчина просил о медицинской помощи, однако другие сотрудники полиции отказали ему. Более того, в мокрой одежде его выставили на мороз, так и не составив административного протокола.

В настоящее время потерпевший проходит лечение в медучреждении — не только от полученных травм, но и от двусторонней пневмонии, полученной от стояния на морозе.

Подозреваемый полицейский задержан следователями по расследованию особо важных дел и сотрудниками УСБ областного главка полиции. В настоящее время он арестован по решению суда.

Полиция проводит проверку по факту случившегося. Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera