В Москве начался съезд «Яблока», на котором выберут лидера партии

Политика

 

В субботу, 19 декабря, начался съезд «Яблока», который будет длиться на протяжении двух дней, сообщает Интерфакс.

На съезде члены партии рассмотрят поправки в устав партии, ограничивающие пребывание на посту председателя двумя сроками, а также пройдут выборы председателя «Яблока».

Чтобы принять поправки  (голосование пройдет в 14:00) необходимо две трети голосов. По мнению действующего лидера партии Сергея Митрохина, который занимает свой пост на протяжении двух сроков, такой поддержки у инициативы нет. Если поправку примут, то баллотироваться на пост он не сможет.

До сих пор неясно, будет ли участвовать в выборах создатель партии Григорий Явлинский. Как отмечает «Независимая газета», политик ранее заявлял, что если поправку примут, то он не станет выдвигаться.

Третьим популярным кандидатом на пост председателя партии эксперты и источники называют Льва Шлосберга — бывшего депутата Псковского облсобрания, получившего всероссийскую известность после расследования гибели псковских десантников.

На сайте «Яблока» опубликован список кандидатов. Помимо перечисленных членов партии за пост председателя поборются уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, экс-депутат Госдумы Сергей Иваненко, член правления Transparency International Россия Николай Рыбаков и член федерального бюро партии Александр Гнездилов.

В съезде примут участие 164 делегата. Кроме председателя пройдут выборы партийного арбитража, контрольно-ревизионной комиссии и членов политкомитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera