На АЭС в Бельгии произошел пожар

Политика

В пятницу вечером в неядерной части атомной электростанции «Тианж» в Бельгии произошел пожар, сообщает РИА Новости.

Возгорание удалось потушить уже через 20 минут. Тем не менее, один работник, который находился в помещении, получил серьезные повреждения. Он был доставлен в больницу.

Представители компании-оператора АЭС Electrabel подчеркнули, что инцидент не повлиял на работников и окружающую среду.

В июле 2015 года на третьем реакторе «Тианж» произошла внештатная ситуация в ходе тестирования. Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности указало в своем коммюнике, что «за последние шесть недель произошло несколько подобных инцидентов».

После этого на АЭС была проведена проверка. По ее итогам выяснилось, что персонал не принял регламентированных мер при обнаружения внештатной ситуации.  Четырех сотрудников бельгийской атомной электростанции временно отстранили от работы.

18 декабря Ленинградская АЭС остановила работу второго энергоблока из-за образования пара в одном из боксов турбинного цеха. После остановки реактора концентрация пара значительно уменьшилась. Эвакуации персонала и населения не понадобилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera