Явлинский решил баллотироваться на пост президента

Политика

Григорий Явлинский не исключил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году, передает телеканал «Дождь». Об своем намерении он заявил на съезде партии «Яблоко».

Явлинский также сообщил, что может возглавить список партии на выборах в Государственную думу.

Выступая на съезде, политик выступил за смену председателя «Яблока».

«Мы должны показать, что в стране умеют менять руководство. Никто не умеет, а мы умеем. Независимо от того, большими ресурсами или малыми располагает партия, долгий срок нахождения у власти приводит к понижению эффективности», — заявил он.

Григорий Явлинский — среди кандидатов на должность председателя партии. На главный партийный пост также выдвигаются Сергей Митрохин и Лев Шлосберг.

Съезд планирует рассмотреть поправки в устав, которые ограничат пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками.

19-20 декабря в Новой Москве проходит отчетно-предвыборочный съезд «Яблока». В ходе встречи делегаты должны избрать новое руководство партии, в частности, председателя, политический комитет, Бюро и другие органы.

Явлинский участвовал в президентских выборах в 1996 и 2000 годах. Он выдвигался в президенты и в 2012, но ЦИК отказал ему в регистрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera