Путин: спецслужбы России предотвратили 30 терактов в 2015 году

Политика

 

В 2015 году российские спецслужбы предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, передает «Интерфакс». Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

Путин считает, что нужно уделить особое внимание «нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков».

Президент также рассказал, что иностранная разведка наращивает работу в России.

«Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников», — отметил он.

Путин добавил, что органы госбезопасности и военного управления должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности Вооруженных сил России.

20 декабря День работника органов безопасности Российской Федерации отмечают сотрудники ФСБ, СВР, ФСО и других органов госбезопасности.

История праздника берет начало в 1917 году с декрета об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии, призванной бороться с контрреволюцией и саботажем.

В СССР этот праздник отмечался неофициально, и был известен как День чекиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera