Новые «Звездные войны» побили рекорды проката

Политика

 

Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» собрала рекордные 250 миллионов долларов в первый день проката по всему миру, сообщает РИА Новости.

В кинотеатрах США официальная премьера фильма состоялась 18 декабря. В России показ начался 17 декабря, спустя три дня после мировой премьеры.

Читайте также:
В России состоялась премьера нового эпизода «Звездных войн»

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в кинопрокате в США и Канаде 120 миллионов долларов и обошел картину «Гарри Поттер и Дары Смерти». В 2007 году предыдущий рекордсмен за первый день проката в Северной Америке заработал 91 миллион долларов.

Еще порядка 130 миллионов долларов новый эпизод «Звездных войн» собрал в других странах.

В России сага так и не побила рекорд по премьерным сборам. За первый день проката фильм собрал 198 миллионов рублей. Такой результат стал третьим в российском прокате. Абсолютный рекорд принадлежит «Железному человеку», собравшему 256 миллионов рублей. Второй остается анимационная комедия «Миньоны» с результатом в 214 миллиона.

Напомним, что первый эпизод «Звездных войн» вышел на экраны в 1977 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera