WSJ: в Сирии погибли россияне-участники боевых действий на востоке Украины

Политика

Американское издание Wall Street Journal утверждает, что располагает данными о погибших в Сирии россиянах, ранее принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины.

Издание приводит эту информацию со ссылкой на три независимых источника. Данные о возможных потерях разнятся, максимальная оценка — девять человек.

В частности, собеседник Wall Street Journal — журналист Денис Коротков — утверждает, что погибшие россияне ранее принимали участие в боевых действиях на Востоке Украины в составе так называемой «группы Вагнера». Это позывной командира одной из вооруженных групп, выступавших на стороне сепаратистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии РБК отметил, что в Кремле пока не ознакомились с публикацией американского издания. Ранее президент Владимир Путин исключал возможность проведения наземной операции в Сирии силами российских военных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera