Партия «Яблоко» выбрала нового председателя

Политика

Партия «Яблоко» выбрала нового председателя партии. Им стала зампред комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания Карелии Эмилия Слабунова.

Выборы председателя прошли в два тура. В заключительном туре, помимо Слабуновой, принимал участие бывший депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг. При этом двое кандидатов, не прошедших во второй тур, — Николай Рыбаков и Александр Гнездилов — поддержали кандидатуру Эмилии Слабуновой. 

В итоге Шлосберг проиграл, набрав 35 голосов, в то время как новый председатель партии получила 91 голос.

Читайте также:

От выборов нового лидера партии «Яблоко» зависит перспектива объединения демократов и их шансы на выборах в Думу

Ранее в ходе съезда партии стало известно, что основатель партии Григорий Явлинский и бывший председатель Сергей Митрохин сняли свои кандидатуры с выборов. Это произошло после принятия поправки, ограничивающей полномочия председателя партии двумя сроками.

При этом инициативу поддержал Явлинский, в то время как Митрохин высказался против.

Лев Шлосберг до самого съезда считался одной из наиболее вероятных кандидатур на должность председателя. В партии Шлосберг состоит с 1994 года. За это время, в частности, политик раскритиковал закон о запрете на иностранное усыновление во время своего выступления на заседании Псковского областного собрания депутатов.

Кроме того, издаваемая им газета «Псковская губерния» опубликовала материал о тайных похоронах псковских десантников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera