Количество пострадавших при взрыве в доме в Волгограде увеличилось до 11 человек

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Количество пострадавших при взрыве в доме в Волгограде увеличилось до 11 человек, рассказала «Новой газете» пресс-секретарь СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Трое пострадавщих в тяжелом состоянии.

По официальным данным, в доме было прописано 242 человека, в обрушившемся подъезде — 107. Однако, как отметил представитель областного управления МЧС Дмитрий Уланов, сколько жильцов было по факту неизвестно. По его словам, в пункте временного размещения зарегистрировались 247 человек.


Жители Волгограда приносят вещи первой необходимости в пункт временного размещения пострадавщих. Фото: Диана Хачатрян / «Новая газета»

Источник ТАСС сообщил, под завалами дома могут находиться четыре человека. «Никакой конкретной цифры о количестве находящихся под завалами людей - погибших или пострадавших, я назвать не могу. Скажу, что под завалами могут находиться люди», — цитирует Уланова агентство.

Как рассказал Уланов «Новой», в Волгоград из Москвы вылетели два самолета со специалистами МЧС, которые помогут в разборе завалов. Также на место взрыва выехали спасатели из Ростова-на-Дону, они проверят дом на предмет устойчивости и возможности дальнейшего использования.

Ранее пожарные остановили распространение огня. По данным Интерфакса, спасатели уже приступили к разбору завалов. 

Все жители эвакуированы, они находятся во временном штабе — в школе №33.

В воскресенье, 20 декабря, в Волгограде произошли два взрыва бытового газа в доме 47 по улице Космонавтов. Первые хлопки были слышны около полудня, вторые — спустя сорок минут. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать несоблюдение норм безопасности при обращении с газовым оборудованием во время ремонтных работ.Однако правоохранительные органы рассматривают все версии случившегося.

По факту обрушения конструкций жилого дома в Волгограде возбудили уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera