Владимир Милов ушел с поста председателя «Демократического выбора»

Политика

Владимир Милов покинул пост председателя партии «Демократический выбор». Об этом он написал в своем блоге на LiveJournal.

Политик рассказал, что сложил свои полномочия добровольно, хотя они истекают в мае 2016 года. По его словам, он и раньше раздумывал об уходе.

В письме Милова рассказывается, что в воскресенье, 20 декабря, его однопартийцы хотели вынести на голосование вопрос о проведении внеочередного съезда и перевыборах председателя партии.

Зампред «Демвыбора» Игорь Драндин рассказал, что в партии случился раскол. Сегодня на заседании федерального политсовета Милов потребовал исключить четырех человек: самого Драндина, Сергея Жаворонкова, Евгения Ворушилова и Ярослава Колобкова. «Обвинил нас в работе на ФСБ и Кремль, что мы получаем шестизначные цифры, при этом никаких доказательств он не предоставил», — рассказал в беседе с «Коммерсантом» Драндин.

Читайте также:

Владимир Милов — о нефтяном проклятии бюджета, влиянии углеводородов на доходы граждан и «американских горках» российской экономики

После того, как политсовет отказался исключать указанных членов партийного аппрата, Милов ушел в отставку, поскольку таковы были условия его ультиматума. По мнению зампреда, председатель партии не терпел критики, отказывался обсуждать будущий съезд и выборы нового руководящего органа.

Сам Милов утверждает, что конфликт между лидерами, перешедший в публичную плоскость, нанес ущерб партии. «Поскольку для меня кресло председателя не принципиально, я принял решение освободить его, чтобы лишить оппонентов поводов для дальнейшей дестабилизации обстановки в партии», — пишет политик в своем блоге.

Милов планирует принять участие в праймериз Демократической коалиции, в которую также входит «Демократический выбор», и, в случае победы, заняться избирательной кампанией на выборах в Госдуму. Сама партия, заверяет он, может продолжать существование без председателя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera