Яценюк пообещал ввести ответные санкции в отношении России

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал «достойный ответ» России на введенные ею торговые санкции, передает «Укринформ».

«Со следующего года начинает действие зона свободной торговли с ЕС. Мы становимся частью самого большого рынка в мире. Как и ожидалось, за наш европейский выбор, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю», — говорит Яценюк.

На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин спрогнозировал ухудшение экономических отношений с Украиной. Это связано с прекращением действия соглашения о зоне свободной торговли. Путин подчеркнул, что Россия не собирается вводить какие-либо санкции в отношении Украины.

Ранее президент подписал указ о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной. Решение Кремля связано с соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Россия опасается наплыва беспошлинных товаров из ЕС через украинскую территорию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera