Глава администрации Феодосии задержан за взятку

Политика

 

В Феодосии правоохранительные органы задержали главу городской администрации Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на очевидца произошедшего.

По его словам, он видел, как люди в масках, «похожие на сотрудников какого-то подразделения», вывели чиновников из здания горсовета.

Позднее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что чиновников задержали в рамках уголовного дела о взятке в особо крупном размере.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса», — отметила она.

Читайте также:

В правительстве «вызывает серьезную озабоченность» профессионализм властей Крыма

Это не первый случай задержания чиновников в Крыму. В частности, 7 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Сергея Доценко. Чиновника заподозрили в превышении должностных полномочий, что привело к ущербу бюджету Крыма в размере четверти миллиона рублей.

Кроме того, в октябре этого года за взятку в 35 тысяч долларов задержали депутата крымского Государственного Совета Валерия Гриневича.

Комментируя ситуацию, глава Крыма Сергей Аксенов предложил исправлять коррупционеров отправкой на лесоповал.

«Некоторых товаришей ничто ни остановить, ни образумить не может. Может быть, тюрьма поправит — фуфайку, тупую пилу в руки и вперед, на лесоповал», — заявил Аксенов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera