Организатора блэкаута Крыма Ислямова заочно обвинили в диверсии

Политика

Координатору гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает Интерфакс.

Поклонская подчеркнула, что расследование дела об организации энергоблокады Крыма продолжается, в рамках уголовного дела следствие проводит экспертизы. По словам прокурора, уголовные дела в связи с блэкаутом возбуждены и против местных чиновников. Должностных лиц министерства топлива и энергетики республики и министерства по чрезвычайным ситуациям региона обвиняют в халатности.

Дело против Ислямова было возбуждено крымским УФСБ  22 октября. Позже правоохранительные органы провели обыски в редакции крымско-татарского телеканала АТР и сайта «15 минут», принадлежащих Ислямову. 

Читайте также:

Самый восточный город Крыма, едва оправившись от блэкаута, готовится к новому удару

Накануне крымско-татарский меджлис анонсировал новую акцию – морскую блокаду Крыма, подразумевающую организацию морской изоляции полуострова. По словам Ленура Ислямова, активисты планируют приостановить работу Керченской паромной переправы, другие подробности акции не разглашаются. 

Напомним, 22 ноября в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия из Украины. Власти Крыма и Севастополя были вынуждены ввести на полуострове режим чрезвычайной ситуации, населенные пункты региона начали получать электроэнергию по расписанию.

В сентября крымскотатарские активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и остановили тем самым движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera