Суд вновь отклонил иск ФБК к генпрокурору Чайке

Политика

 

Тверской суд отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору РФ Юрию Чайке, передает ТАСС.

 «Определением судьи от 17 декабря 2015 года исковое заявление было возвращено в связи с тем, что оно не соответствует п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК Российской Федерации (дело неподсудно данному суду)», — заявила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Таким образом, суд повторно отклонил иск ФБК о защите чести, достоинства и деловой репутации к генпрокурору Юрию Чайке. Ранее фонд обращался с подобным заявлением в Пресненский суд Москвы,  однако 14 декабря суд вернул исковое заявление в связи с неподсудностью, указав, что иск должен подаваться по адресу Генеральной Прокуратуры РФ.

В своем иске Навальный и представители Фонда просили суд признать порочащими деловую репутацию некоммерческой организации Фонда борьбы с коррупцией и несоответствующими действительности высказывания, распространенные Чайкой: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», а также «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит». 

Как утверждают истцы, данные сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Чайка, в свою очередь, назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera