ЕС на полгода продлил санкции против России

Политика

Совет Европейского союза официально продлил санкции против России.

Санкции продлены до 31 июля 2016 года.

Как говорится в документе, решение об отмене или продлении санкций напрямую зависит от выполнения Россией минских договоренностей. Однако, считают в ЕС, поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, санкции решено было продлить.

«Совет Европейского союза продолжает оценивать прогресс в реализации [соглашений]», — отмечается в документе.

В пятницу, 18 декабря, комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. При этом источники ряда СМИ в ЕС уверяют, что это последнее продление санкций в полном объеме, поскольку многие страны Евросоюза заинтересованы в выстраивании диалога с Россией по сирийской проблематике и вопросам борьбы с терроризмом.

Читайте также:

Премьер Италии допустил отмену санкций в «ближайшие месяцы»

Открыто о возможной отмене санкций ранее заявлял премьер-министр Италии Маттео Ренци: «Конечно, мы занимаем ту же позицию, что и другие представители западного сообщества. Но все же я считаю, что пакет санкций будет пересмотрен, не в ближайшие часы, конечно, но в ближайшие месяцы», — сказал он.

Несмотря на позицию Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель поддержала продление санкций, также объяснив это тем, что не все условия минских соглашений были выполнены.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы России, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera