Кубанскую активистку Полюдову приговорили к 2 годам колонии-поселении за призывы к сепаратизму

Политика

 

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил кубанскую активистку Дарью Полюдову к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Таким образом, суд признал Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.  Ранее прокуратура настаивала на 3,5 годах лишения свободы. 

Читайте также:
Свергнутые протоколом. По делу об экстремизме за пост в социальных сетях своеобразно допросили ключевого свидетеля обвинения

Напомним, дело против активистки Полюдовой возбудили в августе 2014 года. Она обвинялась по ст. 280 (публичные призывы к экстремизму и те же действия с использованием интернета) и по ч. 2 ст. 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет). Поводом для уголовного дела стала страница Дарьи «В Контакте».

Претензии правоохранителей касались фотографии Полюдовой с высказываниями в адрес президента России, а также плаката против войны на Украине. Помимо этого, Полюдова предположительно участвовала в организации «Марша за федерализацию Кубани».

В сентябре 2014 года  активистку заключили под стражу, а в конце февраля 2015 года отпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera