Роскомнадзор сообщил о согласии Google и Apple перенести данные пользователей в Россию

Политика

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о готовящейся локализации данных российских пользователей компаниями Google и Apple, пишет ТАСС.

По словам главы Роскомнадзора, информация о начале подготовительной работы в данном направлении стала известна ему из неофициальных источников в обеих компаниях.

В то же время чиновник признал, что ни та, ни другая компания на официальном уровне пока не ответили ведомству относительно своей готовности переносить данные пользователей на территорию России.

Как обстоят дела с переносом данных в компаниях Facebook и Twitter, чиновник затруднился ответить, сославшись на планы ведомства проверить ситуацию с ними в будущем.

В Google отказались как-либо прокомментировать слова начальника Роскомнадзора, напомнив, что сообщения о переносе данных уже неоднократно возникали из тех или иных источников, но данные так и не были перенесены в Россию. В компании принципиально воздерживаются от любых комментариев на эту тему.

Компания Apple пока не ответила на вопросы «Новой газеты».

Читайте также:

Facebook на крючке

Напомним, 1 сентября 2015 года вступил в силу вступил в силу закон о персональных данных, обязывающий российские и зарубежные компании хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных на территории страны.

С тех пор, действительно, неоднократно возникали слухи о возможном переносе данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera