На Украине отказались называть самолет именем Бандеры

Политика

Украинское государственное предприятие «Антонов» решило не называть новый военно-транспортный самолет Ан-178 именем Степана Бандеры, сообщается на странице компании в Фейсбуке.

«После обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом межгосударственных политических баталий», — обосновали решение в компании.

«Антонов» отказался от использования бренда «Ан» в политической борьбе и решила оставить в международной классификации название Ан-178.

При этом по итогам конкурса, в котором приняли участие около пяти тысяч человек, наибольшее число голосов получили три варианта: «Бандера», «Амет-Хан Султан» и «Киборг».

Ранее сообщалось, что в ходе конкурса на название транспортного самолета Ан-178 лидировало название «Бандера» (на момент обнародования предварительных результатов, название получило более 2,5 тысяч голосов). Одним из желательных, но не обязательных условий было наличие в названии самолета сочетания букв «ан».

После этого вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил в ответ назвать российский истребитель-перехватчик «Смерш».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera