Обвинение потребовало 3,5 года тюрьмы для фигуранта «болотного дела» Непомнящих

Политика

 

Прокурор потребовал приговорить фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Ивана Непомнящих к 3 годам и шести месяцам лишения свободы, передает Медиазона из зала суда.

Обвинение настаивает на том, что Непомнящих  принимал активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади, препятствуя задержаниям, а также «вел себя агрессивно, вставал в боевые стойки» и четыре раза ударил полицейских руками и зонтом.

Сам Непомнящих в суде отказался участвовать в прениях, а также не стал произносить последнее слово. На предыдущих слушаниях он отказался признать себя виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Приговор Ивану Непомнящих будет вынесен 22 декабря. 

Напомним, Иван Непомнящих, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), находится под домашним арестом с 26 февраля.

По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», принимал активное участие столкновениях оппозиционеров и ОМОНа на Болотной площади в Москве, а также нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, препятствуя задержанию митингующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera