Глава «Газпром нефти» спрогнозировал нефть по $100 за баррель

Политика

Цены на нефть могут опуститься ниже нынешнего уровня, однако в будущем достигнут 90-100 долларов за баррель. Такой прогноз озвучил глава корпорации «Газпром нефть» Александр Дюков, передает РИА Новости.

По его словам, снижение цен на нефть – краткосрочное явление, которое произошло в ожидании повышения ставок ФРС. Говоря о нынешней ситуации на рынке, Дюков подчеркнул, что «это не самый благоприятный сценарий развития событий», а последствия от низкой цены на нефть ощутят не только нефтяные компании, но и потребители.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — заявил Дюков, отметив, что на  достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

Ранее сегодня стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала ниже 36,2 долларов за баррель.Последний раз цены на нефть опускались до этой отметки в июле 2004 года.

В сентябре этого года правительство заявило о возможном обвале цен на нефть до 30–35 долларов за баррель.Эти цифры заложены в качестве негативного сценария на 2016 год. Министр финансов России Антон Силуанов не исключил, что в 2016 году цена на нефть может опускаться до 30 долларов. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera