Суд арестовал российские активы французских компаний по делу ЮКОСа

Политика

 

Парижский апелляционный суд арестовал платежи провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа. 

Как пишет РБК, суд отказал России приостановить исполнение гаагских арбитражных решений и разрешил компании GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа, продолжать аресты имущества контрагентов. Акционеры также рассчитывают на то, что суд арестует собственность России в компании Air France. О каких именно активах идет речь не уточняется.

В свою очередь, Россия назвала аресты платежей «незаконными» и выказала недовольство «недобросовестными действиями, направленными на захват российской собственности у Air France».

Читайте также:

«Дело ЮКОСа»: третий сезон

Напомним, в 2014 году Гаагский Третейский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа в качестве компенсации за нарушение Энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации, а  Европейский суд по правам человека обязал российскую сторону выплатить акционерам 1,86 миллиарда евро.

В свою очередь, правительство предложило ввести ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. Позднее президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий иммунитет имущества иностранного государства на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera