СМИ рассказали о риске пропажи спиртного из ресторанов

Политика

В России рестораны, бары и кафе с 1 января 2016 года могут лишиться права продавать алкоголь, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, с нового года предприятия общественного питания должны будут фиксировать закупку алкогольных напитков в оптовом звене в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Без этого заведения не смогут закупать алкоголь.

«Пока нас предупредили, что за неиспользование ЕГАИС будут отзывать лицензию на продажу алкоголя. А с исполнением закона будут большие трудности — например, учитывать реализацию нужно с момента открытия бутылки», — рассказал изданию юрист одного из московских ресторанов.

Читайте также:

Буходные. Застолья завершаются как теракты — массовыми похоронами

По закону о государственном регулировании алкоголя, оптовики должны были подключиться к ЕГАИС до 1 января, а розничное звено — до 1 июля, однако, считая систему несовершенной, оптовики надеялись, что правило будет распространяться на них лишь с лета.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин не исключал, что до 1 апреля к продавцам алкоголя не будут применяться санкции в случае проблем с работой ЕГАИС.

В Росалкогольрегулировании сообщили, что текст проекта постановления, предусматривающего преференции для тех, кто подключился к ЕГАИС, находится в работе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera