Жителю Забайкалья дали условный срок за посты в соцсетях

Политика

 

В Забайкалье суд приговорил 18-летнего мужчину к 2,5 годам заключения условно за экстремизм.

«Установлено, что подсудимый на момент совершения преступления являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации «Правый сектор», — заявили в прокуратуре.

В январе 2015 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей «рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении русских».

А позднее, заявили в прокуратуре, мужчина «разместил на своей странице стилизованное изображение и надпись, которые призывали к насилию в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России».

Читайте также:

Сезон доносов. С дела «экстремиста-библиотекаря» может начаться массовое сведение счетов шариковой ручкой

Это не первый за последнее время приговор за посты в социальных сетях. В частности, в сентябре этого года активист из Набережных Челнов был приговорен к трем годам колонии «за призывы к сепаратизму».

В июле в Иваново 19-летний житель получил условный срок за попытку вступить в ряды запрещенной в России организации «Правый сектор».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera