«Черные ящики» не дадут ответа о местонахождении сбитого СУ-24

Политика

Определить траекторию движения СУ-24 по данным с бортового самописца вряд ли удастся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник близкий к комиссии по расшифровке «черных ящиков».

«Сегодня уже очевидно, что невозможно получить достаточный объем информации из «черных ящиков» Су-24 для того, чтобы ответить на этот вопрос», — сказал он.

По словам источника, 13 из 16 бортовых твердотельных накопителей полетной информации разрушены.

«Это делает практически невозможным снятие с них информации», — добавил он.

В понедельник на брифинге Минобороны замначальника Службы безопасности полетов Вооруженных Сил России Сергей Байнетов заявил, что специалисты не могут считать информацию с бортового самописца Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе. В ведомстве сообщили, что 15 микросхем серьезно повреждены.

Ранее президент Владимир Путин распорядился провести расшифровку данных только совместно иностранными специалистами. Он подчеркнул, что Россия будет тщательно изучать все данные самописца, однако полученная информация никак не повлияет на отношения между РФ и Турцией.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera