Минпромторг предложил запретить ввоз турецкой одежды и обуви

Политика

Минпромторг России предложил запретить импорт примерно 70-80% продукции легкой промышленности из Турции. Об этом рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

«Мы сделали предложение о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — приводит Интерфакс слова Евтухова.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что в ближайшее время правительство может принять постановление, расширяющие санкции в отношении Турции. По данным издания, санкции могут распространиться на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказы.

Читайте также:

Кто подсел на нефтяную ИГлу? Не Турция, а режим Асада является основным покупателем нефти у ИГ

При этом глава Минпромторга Денис Мантуров ранее утверждал, что ведомство не планирует вводить эмбарго на импорт в Россию турецкой легкой промышленности.

«По легпрому нужно очень аккуратно действовать, чтобы не навредить самим себе. Мы не должны вводить запреты и ограничения по той продукции, которая связана именно с нанесением ущерба нашей экономике и нашему населению», — говорил глава ведомства.

Взаимоотношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. Это привело к подписанию указа о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera