Фигуранту «болотного дела» Непомнящих дали 2,5 года

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Читайте продолжение:

Пикет — плакат — тюрьма. Следствие и суд активно нарабатывают практику по новым статьям УК


Фото: Екатерина Фомина

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима. Он был взят под стражу прямо в зале суда.

Непомнящих признали виновным по по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». 

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок содержания в колонии составит год и десять месяцев.

Ивана Непомнящих обвиняли в том, что во время санкционированного митинга 6 мая 2012 года он нанес не менее одного удара левой рукой по левой руке полицейского, а затем не менее одного удара сложенным зонтом по голове другого полицейского и также по рукам.

Накануне в ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Ивана Непомнящих к 3 годам и шести месяцам лишения свободы. Сам Непомнящих в суде отказался участвовать в прениях, а также не стал произносить последнее слово. На предыдущих слушаниях он отказался признать себя виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. 

По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих принимал активное участие столкновениях оппозиционеров и ОМОНа на Болотной площади в Москве, а также нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, препятствуя задержанию митингующих.

Иван Непомнящих — инженер-проектировщик научно-производственного объединения «Родина» из Сергиева Посада. С февраля он находился под домашним арестом.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда во время акции протеста «Марш миллионов» были задержаны более 400 человек.

В рамках «Болотного дела» были осуждены 18 человек, двое из них условно. Некоторые из них были амнистированы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera