Тулеев: НАК предупредил об угрозе терактов на Новый год

Политика

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о повышенной террористической угрозе на территории России в период новогодних праздников, рассказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

По словам Тулеева, он получил соответствующую телеграмму от председателя НАК Александра Бортникова.

«Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество», — приводит слова Тулеева издание FlashSiberia.

Губернатор Кемеровской области добавил, что, согласно полученной телеграмме, «на территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей».

«Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые», — добавил Тулеев.

В пресс-службе НАК отказались прокомментировать ситуацию «Новой газете», попросив переадресовать вопросы самому Аману Тулееву.

Читайте также:

«Исламское государство» пообещало устроить теракты в России

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в 2015 году спецслужбы предотвратили свыше 30 терактов. Президент подчеркивал, что нужно уделить особое внимание «нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков».

В начале ноября в социальных сетях появилась информация, что, якобы, в Татарстане возможен теракт в крупных торговых центрах. Позже аналогичные сообщения стали получать и жители Москвы. Однако в МВД по Татарстану опровергли информацию о возможной угрозе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera