Чубайс похвастался «очень большими деньгами» на корпоративе «Роснано»

Политика

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе рассказал сотрудникам о больших деньгах у госкомпании. Видео выступления Чубайса было опубликовано на Youtube.

«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! (в зале заявление встретили смехом и аплодисментами — Ред.) Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — заявил Чубайс.

Также он пообещал сотрудникам двойную премию.

По данным СМИ, корпоратив госкомпании проходил в московском Duran Bar, который на время мероприятия был закрыт для других посетителей.

Читайте также:

«Ведомости»: «Роснано» получит 70 млрд рублей госпомощи

В ноябре сообщалось, что Минэкономразвития разработал проект распоряжения правительства о механизмах ресурсного обеспечения деятельности госкомпании. Проект предполагает выделение субсидий в размере более 40 млрд рублей в 2016-2020 годах.

Однако в «Роснано» информацию опровергли, заявив, что не планируют получение субсидий за счет федерального бюджета на осуществление уставной деятельности.

«Финансовая модель компании в настоящий момент устойчива и позволяет обеспечивать реализацию второй фазы «Стратегии развития наноиндустрии» за счет привлечения заемного финансирования под государственные гарантии», — отметили в компании.

Общий объем государственных гарантий, необходимых «Роснано» в период с 2016 по 2019 год для привлечения возвратного долгового финансирования от российских коммерческих банков составляет 70 млрд рублей.

По данным агентства Интерфакс, совокупный объем господдержки компании в 2007-2015 годах составил 312 млрд рублей.

Ранее Новый год отметили в Госдуме: депутаты сдали на корпоратив по пять тысяч рублей. «Никаких коньяков, дорогого шампанского, красной и черной икры. Крымское шампанское, тарталетки, фрукты, бананы», — пояснил формат мероприятия депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera