Госдума разрешила ФСБ открывать огонь по женщинам и детям

Политика

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в законодательство разрешающие использование особых мер сотрудникам ФСБ, которые, в частности, предполагают ведение огня по толпе при огромном скоплении людей.

Также военные ФСБ смогут стрелять в женщин, несовершеннолетних и инвалидов при вооруженном сопротивлении, совершении вооруженного или группового нападения, в случае, если существует угроза жизни людей, или при теракте. Также допускается применение спецсредств.

Согласно новым правилам, военные ФСБ смогут проникать в чужое жилье при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

Читайте также:

Новый «закон садистов»

Во всех этих случаях служащие не несут ответственности за ущерб. Силовикам разрешено получать и уничтожать биометрические данные, например, отпечатки пальцев у лиц, пересекающих границу, основываясь лишь на подозрении, что человек может быть связан с террористическим бандподпольем.

Когда закон вступит в силу, сотрудникам ФСБ и их семьям запретят открывать счета за границей.

В июле депутаты четырех фракций внесли в Госдуму закон, расширяющий полномочия сотрудников внутренних дел. Согласно новым правилам, в целях «безопасности общества» полицейские смогут стрелять на поражение в женщин «без видимых признаков беременности». Тем не менее, закон так и не приняли в осеннюю сессию нижней палаты парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera