Госдума отменила договор о зоне свободной торговли с Украиной

Политика

 

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, приостанавливающий действие договора о зоне свободной торговле с Украиной, передает Интерфакс.

Сообщается, что депутаты приняли закон в первом чтении и в целом. Все четыре парламентские фракции инициативу поддержали.

Ранее во вторник, 22 декабря, кабмин Украины выступил с предложением отменить срок действия моратория по долгу перед Россией в 3 млрд долларов, который заканчивается в июле 2016 года. Закон предлагает отменить конечную дату моратория «для поиска дальнейших путей реструктуризации внешних долговых обязательств» и чтобы совершать сделки, которые бы поменяли условия заимствования.

Ранее в декабре президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года свободной торговли с Украиной из-за «исключительных обстоятельств, затрагивающих интересы и экономическую безопасность России».

Договор о зоне свободной торговли был подписан странами-участниками СНГ 18 октября 2011 года. 1 января будущего года вступит в силу экономическая часть документа об ассоциации Украины с Евросоюзом. По данным РИА Новости, уже сейчас Украина выполняет более 50 нормативных актов по внедрению норм и правил ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera