«Яндекс.Деньги» прокомментировали санкции США

Политика

Продолжение:

Песков: Россия ответит на санкции США

В компании «Яндекс.Деньги», занимающейся интернет-платежами, прокомментировали новые санкции США.

«В санкционный список попали дочерние компании тех предприятий, которые были включены в него ранее <...> Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций. «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут», — рассказали «Новой газете» в компании.

Ранее во вторник стало известно, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении нескольких российских компаний, а также предприятий, находящихся в Крыму.

Помимо платежной системы «Яндекса», в список попали ВТБ 24, «Генбанк», «Мособлбанк», «Инресбанк», «Крайинвестбанк», «Сбербанк», «Ростех».

В общей сложности в новый список санкций вошли 34 юридических и физических лица.

США впервые ввели санкции против России в марте 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. С тех пор срок действия санкций несколько раз продлевался, а число попавших в список компаний и физических лиц увеличивалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera