Юрист из Омска подал в суд на Навального за фильм про Чайку

Политика

Юрист из Омска Ринат Карымов обратился в суд с требованием взыскать с основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 100 тысяч рублей. Об этом юрист написал на своей странице в социальной сети.

В Кировском районном суде Омска подтвердили получение искового заявления, в котором Карымов указывает на моральный вред, причиненный его патриотическим убеждениям публикацией о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Юрист считает, что авторы расследования не обладают доказательствами нарушений антикоррупционного законодательства семьей генпрокурора. В связи с этим Карымов также попросил местную прокуратуру провести проверку на предмет наличия клеветы.

Ранее юрист из Омска обращался в суд с исками к агентству Reuters и правозащитной организации Human Rights Watch, требуя доказательства гибели мирных жителей Сирии во время бомбардировок воздушно-космических войск России. Эти публикации, заявлял Карымов, также нанесли ему моральный вред.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Это уже не первая попытка подать в суд на Алексея Навального в связи с расследованием. Ранее Люблинский суд Москвы отказался принять иск бывшей жены заместителя генпрокурора России Ольги Лопатиной против Фонда борьбы с коррупцией.  

Напомним, ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Чайка, в свою очередь, назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм». Браудер все обвинения отверг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera