Посольство США прокомментировало расширение санкционного списка

Политика

 

Расширение санкционного списка Вашингтона против Москвы призвано уравновесить списки США и Евросоюза, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-атташе американского посольства в России.

«Сегодняшним действием мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС», — пояснил во вторник Уилл Стивенс.

Он также отметил, что такой шаг «обеспечивает ситуацию, при которой представители бизнеса США и ЕС играют по одним правилам».

Накануне Департамент финансов США расширил список российских и украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции.

Ограничения коснулись компаний, большая доля которых принадлежит Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ.  Власти США внесли в «черный список» несколько банков, в том числе «ВТБ 24», Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк, Крайинвестбанк, а также сервис «Яндекс.Деньги». Под санкции попали компании «Авиаприборостроение», «Современные технологии», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Оборонпром», «Авиационное оборудование», «Научно-производственное объединение СПЛАВ» и «Рособоронэкспорт».

Также санкции наложены на несколько крымских компаний, включая Азовский ликеро-водочный завод, Ялтинскую киностудию и аграрное объединение «Массандра». В общей сложности, в новый список санкций вошли 34 юридических и физических лица.

В первый раз США ввели санкции против российских физических и юридических лиц в марте 2014 года. Ограничения, связанные с военным конфликтом на Украине и присоединением полуострова Крым к Российской Федерации, коснулись российских госкорпораций, а также приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. С этого момента ограничения неоднократно продлевались. На данный момент, санкции США наложены на 49 российских компаний, 87 физических лиц, а также структуры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera