Депутат сообщил о негласном эмбарго на ткани из Турции

Политика

Текстиль из Турции оказался под «негласным запретом» в России, сообщает «Коммерсант». Об этом депутат Госдумы Вадим Соловьев написал в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Минпромторга Денису Мантурову.

 «Закупленные в Турции по контрактам с турецкими производителями ткани до сих пор остаются в Турции, перевозчики отказываются их доставлять, либо машины с товаром стоят в транзитной зоне», — говорится в письме Соловьева.

Как пишет издание, в перспективе эмбарго может коснуться международных ритейлеров, производящих одежду в Турции для поставок в Россию. Речь идет о таких компаниях, как Zara, Mango, Lacoste и Adidas.

В самом Минпромторге накануне предложили официально запретить импорт примерно 70-80% продукции легкой промышленности из Турции.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что санкции против Турции будут вскоре расширены. Как утверждает издание, Россия планирует полностью заблокировать импорт работ и услуг из страны.

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Кроме того, санкции распространяются на импорт и туризм, а также вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera