В Оренбурге двоих полицейских приговорили к 4,5 года колонии за пытки

Политика

 

Ленинский районный суд Оренбурга признал полицейских Кирилла Сорокина и Алексея Пустовидова виновными в превышении должностных полномочий и приговорил к 4,5 года колонии, сообщается на сайте «Комитета по предотвращению пыток».

Полицейских отправили в колонию по делу от 2009 года. Потерпевший обратился к правозащитникам за помощью после того, как в январе он подвергся пыткам в отделе полиции. Он рассказал, что его задержали, поскольку он являлся свидетелем по уголовному делу. Его доставили в отдел и начали пытать электричеством. В результате у него случился инсульт, а полицейским пришлось доставить его в больницу. Из-за случившегося потерпевший стал инвалидом второй группы.

Организация отмечает, что дело возбудили приблизительно через пять лет, на протяжении которых было подано множество жалоб в различные инстанции, около десяти раз юристам комитета отказывали в возбуждении уголовного дела. В феврале текущего года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera