Голодец раскритиковала Чубайса за корпоратив «Роснано»

Политика

Вице-премьер России Ольга Голодец осудила руководство госкомпании «Роснано» за выплату больших премий сотрудникам.

«Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности. Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности», — приводит Интерфакс слова вице-премьера.

Кроме того, Голодец назвала неэтичным подобное «пиршество», которое устроило руководство госкомпании.

Также ситуацию прокомментировал и глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков: «Чубайс говорит, что у Роснано «очень много денег». Силуанов говорит, что у страны не хватает денег. Не взять ли их у Чубайса в пользу страны?»

Ранее в пресс-службе «Роснано» пояснили, что корпоратив для сотрудников был оплачен из личных средств членов правления компании. В компании уточнили, что новогодний праздник обошелся в 2 млн 238 тыс рублей. На мероприятии присутствовали 415 человек.

Так «Роснано» пришлось отреагировать на публикации в СМИ и претензии, которые к госкомпании предъявил Общероссийский народный фронт.

«Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив «Роснано» отмечался не за государственные деньги. В прошлом госкомпании не раз попадались на карандаш нашим активистам, но в последнее время, после того, как президент Владимир Путин обратил внимание на недопустимость празднования за госсчет, они поубавили свои аппетиты», — заявил член ОНФ Антон Гетта.

Ранее в интернете появилось видео выступления главы «Роснано» Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе, где он рассказал о наличии больших денег у компании.

«У нас очень много денег! Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — заявил Чубайс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera