Суд Киева продлил арест россиянам Ерофееву и Александрову

Политика

Голосеевский районный суд Киева продлил арест задержанным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает ТАСС.

Судья продлил срок меры пресечения до 20 февраля.

Читайте также:

Песков уточнил слова Путина о российских военных в Донбассе

Ранее Евгений Ерофеев во время заседания пожаловался на пытки. По словам россиянина, его пытали и на него оказывали давление во время записи видеообращения, в котором он назвал себя действующим военнослужащим. Защита Ерофеева и Александрова просила не приобщать эту запись к делу.Адвокаты настаивают, что показания обвиняемые дали под давлением.

В ноябре на очередном заседании суда Ерофеев и Александров назвали себя безработными, отметив, что служили в «народной милиции ЛНР».

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими, однако Минобороны опровергает эту информацию.

 

Теги:
киев, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera