Сотрудник строительной компании взрывпакетом убил медведицу в Арктике

Политика

Сотрудник компании «Русальянс», занимающейся строительством на острове Врангеля, жестоко убил белую медведицу, передает FlashNord.

Сообщается, что повар, регулярно прикармливавший медведицу, подкинул в корм животного взрывпакет.  Мучения животного сотрудники компании записали на видео.

По факту нарушения российского и международного природоохранного законодательства, глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать убийство белого медведя.

«Скормить медведице взрывпакет – это за гранью, это невероятная жестокость. Я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации  - виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займется Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями», — заявил Донской «Известиям».

Он подчеркнул, что убийство животного, занесенного в Красную книгу, приравнивается к браконьерству.

Напомним, в июле 2015 года в Зимбабве дантист из США Уолтер Палмер во время сафари застрелил символа страны – льва Сесила. На льве был надет ошейник с GPS-датчиком, а сотрудники Оксфордского университета занимались исследованием животного с 1999 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera