Дворкович потребовал проверить расходы на корпоратив «Роснано»

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров компании «Роснано», потребовал проверить источники финансирования новогоднего корпоратива компании. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина, передает Интерфакс.

Дворкович поручил комитету по аудиту провести проверку обоснованности выплаты премий, проверить источники финансирования новогоднего мероприятия и доложить о результатах в совет директоров.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец осудила руководство госкомпании «Роснано» за выплату больших премий сотрудникам, и назвала неэтичным «пиршество», которое устроило руководство госкомпании.

«Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности. Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается. У нас сегодня очень много людей, которые живут за чертой бедности», — заявила вице-премьер.

Накануне в интернете появилось видео выступления главы «Роснано» Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе, где он рассказал о наличии больших денег у компании.

«У нас очень много денег! Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — заявил Чубайс.

В пресс-службе «Роснано» пояснили, что корпоратив для сотрудников был оплачен из личных средств членов правления компании, а не из бюджетных денег. В компании уточнили, что новогодний праздник обошелся в 2 млн 238 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera