Минобороны назвало фальшивкой доклад Amnesty International по Сирии

Политика

Министерство обороны РФ назвало «фейком» доклад международной правозащитной организации Amnesty International о военных преступлениях в Сирии, сообщает Интерфакс.

«Мы ознакомились с докладом — опять ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было. Те же штампы и фейки, которые мы уже неоднократно разоблачали ранее. В докладе все время используются такие выражения, как «предположительно российские авиаудары», «возможные нарушения международного права», и так далее. То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств», — заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он отметил, что российская авиация не использует при бомбардировках кассетные бомбы, а большинство утверждений в докладе российские военные не раз опровергали.

Сегодня организация Amnesty International опубликовала доклад о бомбардировках жилых районов в Сирии. Эксперты организации исследовали более 25 случаев ракетно-бомбовых ударов с сентября по декабрь в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо. Сообщалось, в результате бомбардировок погибли около 200 мирных жителей.

Ранее официальный представитель министерства Игорь Конашенков называл подобные сообщения вбросами и утверждал, что информацию распространяет «Сирийско-американское медицинское общество».

30 сентября Совет Федерации разрешил использование российских войска в Сирии, вскоре Россия нанесла первые удары по территории государства. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera