Минобороны РФ: Турция признала спланированным уничтожение Су-24

Политика

 Заявление турецкого чиновника, показывающее осведомленность о количестве вылетов российской авиации в Сирии, можно считать «официальным признанием» заранее спланированной операции по уничтожению Су-24М, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Конашенков отметил, что военное руководство Турции знало точное время и район выполнения боевой задачи российскими бомбардировщиками, когда был сбит российский самолет.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября на сирийско-турецкой границе. По версии Анкары, судно залетело на территорию страны и не реагировало на предупреждения. Россия настаивает на том, что самолет пределов Сирии не покидал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera