Минобороны: российская авиация уничтожила две нефтебазы за сутки в Сирии

Политика

Российская авиация уничтожила на территории Сирии две базы хранения нефтепродуктов и крупный тренировочный лагерь террористов, передает ТАСС. Об этом рассказал в среду, 23 декабря, спикер Минобороны России Игорь Конашенков.

В сирийской провинции Идлиб уничтожен тренировочный лагерь, в котором находилось «большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран».

В общей сложности за прошедшие пятеро суток самолеты выполнили 302 боевых вылета по 1093 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс.

Кроме того, в районе Минник, провинция Алеппо Су-34 разбомбил командный пункт одного из бандформирований группировки «Ахрар-аш-Шам», сообщил представитель Минобороны. «В результате прямого попадания объект был полностью уничтожен», - подчеркнул он.

В районе Дейр-эз-Зор также были уничтожены две базы хранения нефтепродуктов, три установки по добыче нефти и находившиеся там десятки большегрузных автоцистерн.

Российская авиация наносит удары по объектам исламистов в Сирии началась 30 сентября после того, как президент России Владимир Путин одобрил предложение Совета Федерации использовать российские войска за рубежом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera