МАК обнародовал результаты расследования авиакатастрофы в Казани в 2013 году

Политика

 

Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN в Казани в 2013 году являются ошибки в работе экипажа, авиакомпании и авиационных властей, сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитет.

В сообщении говорится, что авиакатастрофа произошла из-за «недостатков в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска», а также «неработоспособности» системы управления безопасностью полетов. Авиационные службы Татарстана не следили за уровнем подготовки членов экипажа, и это привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа, утверждает МАК.

По данным МАК, на взлетно-посадочной полосе самолет принял «непосадочное положение», из-за этого бортовые системы с погрешностью определили его местоположение и пилоты были вынуждены выйти на второй круг.

При этом экипаж не распознал факт отключения автопилота, поэтому авиалайнер оказался в «сложном пространственном положении». Пилот не смог вывести самолет из этого положения в силу отсутствия необходимых навыков. Кроме того, не было никакой активной помощи со стороны службы ОВД, отмечается в сообщении.

В результате крушения 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани самолета Boeing-737-500, принадлежащего авиакомпании «Татарстан», погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera