Памфилова выступила за обмен Савченко на Ерофеева и Александрова

Политика

Омбудсмен по правам человека в России Элла Памфилова выступила за обмен украинской летчицы Надежды Савченко на арестованных в Украине Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает Интерфакс.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы бы произведен обмен «всех на всех. Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами», — цитирует Памфилову агентство.

В Донецке Ростовской области проходит процесс по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы, однако она утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими, однако Минобороны опровергает эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera