В Госдуме предложили обложить налогом онлайн-покупку музыки и приложений за рубежом

Политика

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому граждане России должны платить НДС за покупку у иностранных компаний электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции.

Как сообщает Интерфакс, один из авторов этого законопроекта выступил депутат Андрей Луговой. 24 декабря документ был размещен на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке отмечается, что российским потребителям выгоднее приобретать электронный контент у иностранных компаний, так как налог на добавленную стоимость в этом случае не платится.

«В результате иностранные поставщики поставлены в более выгодное положение по сравнению с российскими компаниями», — цитирует агентство документ.

Предполагается, что покупателей будут идентифицировать по IP-адресу, либо по номеру банковской карты.

Депутат Андрей Луговой является подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года в Лондоне из-за отравления радиоактивным веществом полоний-210. Луговой отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес, называя их политически мотивированными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera